Dia do Vinho é celebrado com programação especial na CNEC

Palestras, workshop e jantar harmonizado integraram a programação para celebrar o Dia do Vinho, na CNEC Bento, nos dias 25 e 27 de junho. As atividades foram promovidas pelos cursos de Gastronomia, Turismo e Nutrição.
No dia 25, a programação iniciou com uma palestra sobre Enoturismo na Serra Gaúcha, com César Nicolini, sommelier do Hotel Casacurta, em Garibaldi. Já a professora e nutricionista Bruna Mara Postingher, da empresa Uva'só, que fabrica produtos orgânicos, abordou os produtos derivados da uva. Após, o professor do curso de Gastronomia Israel Bertamoni ministrou um workshop de raviólis elaborados com massa de farinha de uva.
O encerramento da programação aconteceu no dia 27, com palestra do cardiologista e pesquisador dos benefícios do vinho na saúde Jairo Monson de Souza Filho. A noite finalizou com um jantar harmonizado, desenvolvido pelos alunos da disciplina de Cozinha Brasileira e Regional e supervisionado pelo professor e chef Gustavo Bonfiglio. O cardápio contou com produtos regionais, harmonizados com vinhos locais. Foram parceiras do evento as empresas: Vinícola Salton, Vinícola Strapasson, Vinícola Dal Pizzol, Moinhos Orquídea e Uva’só. O serviço de salão foi realizado pelos alunos de Turismo. O jantar foi aberto à participação de acadêmicos e professores da instituição e da comunidade de Bento Gonçalves.
DSC_0018
DSC_0021
DSC_0022
DSC_0024
DSC_0028
DSC_0030
DSC_0034
DSC_0036
DSC_0037
DSC_0038
DSC_0040
DSC_0042
DSC_0044
DSC_0046
DSC_0049
DSC_0051
DSC_0053
DSC_0055
DSC_0056
DSC_0058
DSC_0059
DSC_0060
DSC_0065

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *